Наука о 350

350 частиц на миллион это то, к чему стремятся многие ученые, климатические эксперты, прогрессивные национальные правительства говоря о том, что это безопасный максимальный уровень для СО2 в атмосфере.

Ускорение арктического нагревания и других ранних воздействий климата подтолкнуло ученых сделать выводы о том , что мы уже выше безопасной зоны и находимся на уровне 392ppm, и что, если мы не в состоянии быстро вернуться обратно на 350 ppm в этом столетии, то мы рискуем достичь конечные точки и необратимые воздействия, такие как таяние ледяного листа Острова Гренландия, и образование метана в больших количествах от увеличенного таяния вечных ледников.

Есть три числа, для того чтобы действительно понять глобальное потепление, 275, 392, и 350.

За все время существования человечества за последние 200 лет, атмосфера состояла из 275 чнп углекислого газа . Частицы на миллион это просто метод измерения концентрации различных газов и означает отношение молекул углекислого газа ко всем молекулам в атмосфере. 275 ppm CO2 является полезным количеством — без некоторого CO2 и других парниковых газов, которые задерживает высокую температуру в атмосфере, наша планета была бы слишком холодной для людей, чтобы обитать.

Таким образом, мы нуждаемся в небольшом количестве углерода в атмосфере, но вопрос - в каком количестве?

Начиная с 18-го столетия, люди начали сжигать уголь, газ и нефть, чтобы произвести энергию и товары. Количество углерода в атмосфере начало повышаться, сначала медленно , но теперь этот процесс ускорился. Мы каждый день используем свет, готовим еду, нагреваем либо охлаждаем наши дома, полагаясь на такие источники как уголь и нефть, которые выделяют углекислый газ и другие газы, задерживающие высокую температуру в атмосфере. Мы берем углерод с ценностью в миллионы лет, который хранился под землей как ископаемое топливо, и выпускаем это в атмосферу. К настоящему времени на нашей с вами планете 392 частиц на миллион CO2 –второе по важности число - и это число повышается приблизительно на 2 частицы на миллион каждый год.

Ученые теперь говорят, что это слишком много – что такого большого количества СО2 за всю историю человечества не было – мы уже видим пагубные последствия во всем мире. Ледники повсюду тают и исчезают быстро — и они - источник питьевой воды для сотен миллионов людей. Москиты, которым нравятся более теплые края, распространяются в больших количествах в новых краях, и приносят малярию и лихорадку. Засуха становится повсеместной, тем самым усложняя сельское хозяйство. Уровень моря начал повышаться, и ученые предупреждают, что он может подняться еще на несколько метров в этом столетии. Если это произойдет, то многие города в мире, островные государства, и сельхозугодья останутся под водой. В Океанах увеличивается кислотность из-за CO2, и это усложняет процесс построения и поддерживания раковин и скелетов для таких морских животных как коралл и моллюски. Коралловые рифы могут начать распадаться при атмосферной концентрации CO2 450-500 ppm. Эти воздействия объединяясь, усиливают конфликты и вопросы безопасности в уже связанных ресурсом регионах.

Арктика посылает нам, возможно, самое ясное сообщение, о том, что изменение климата происходит намного быстрее, чем ученые предполагали. Летом 2007 года морской лед уменьшился на 39 % по сравнению со средним уровнем лета 1979-2000, и территория потерянной области составила почти пять Великобритании.

Осведомленные об этих ускоренных воздействиях , некоторые из ведущих ученых мира теперь выявили самый высокий безопасный уровень CO2 - 350 частиц на миллион. Это - последнее число, которое Вы должны знать, и самое важное. Это - зона безопасности для планеты Земля. Джеймс Хэнсен из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Америки, первый ученый, который предупредил о глобальном потеплении больше чем два десятилетия назад, недавно написал:

«Если человечество желает сохранить планету, на которой развивалась цивилизация и приспособлена жизнь на Земле, то свидетельства палеоклимата и продолжающееся изменение климата предлагают уменьшить СО2 от нынешнего уровня 385 ppm до 350 ppm

Это будет сложной задачей, но не невозможной. Мы должны прекратить добывать углерод и выпускать в воздух. Прежде всего, это означает, что мы должны прекратить сжигать так много угля — и начать использовать энергию ветра, солнца и другие источники возобновляемой энергии - предоставляя Глобальному Югу справедливый шанс развиваться. Если мы сделаем это, то почвы и леса Земли будут медленно пускать в круговорот излишки углерода из атмосферы, и в конечном счете концентрация CO2 возвратится к безопасному уровню. Уменьшая использование другого ископаемого топлива, и улучшая сельскохозяйственные методы и лесоводство во всем мире, ученые полагают, что мы можем вернуться на 350 ppm к середине столетия. Но пока мы остаемся в опасной зоне — выше 350 — более вероятно, что мы и дальше будем наблюдать пагубные и необратимые воздействия климата.

С Вашей помощью мы можем распространить эту важную информацию нашим согражданам, сообществам, странам, и миру.

Советуем: мебель из массива дерева.

Фото

photo photo photo photo


Рекомендуем: 36i6.net, business-build.biz, xolod.biz, suli.ru